注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

六大妙招教你如何提高服装发货效率  

2010-12-01 19:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |












 
  

  怎样才能提高发货效率呢?


  第一招:系列发货


  通过产品搭配形成关联销售是服装零售管理的重要方法之一。为配合这样的管理方法,在发货必须按照货品计划将系列产品一同发出,否则在陈列和销售环节会出现问题,影响货品的关联性,系统性。例如在产品计划中为某款女装上衣设计了同系列的裙子与其搭配,但发货只发了上衣而没发裙子,那么终端陈列不成系列,产品的关联销售也会受到影响。


  现在有的ERP管理软件已经为用户设计了与陈列、搭配相关的统计数据,统计每个上市波段各个产品系列的到货发货情况。


  第二招:全面掌握交货情况


  经销商的上游供应商交货误期或者到货数量没达到计划数时有发生,这些都直接影响发货的速度,造成销售时机的延误。


  在利用管理系统后,通过系统实时对当前货品到货情况的分析统计,帮经销商发现问题货品,以便提前应对,保证零售终端有充足的货品供应。例如企业提前发现货品交货将延迟时,可以通过调用其他替代产品的方式对卖场货品进行补充。


  第三招:入库货品及时到终端


  服饰产品的季节性、流行性,决定了服饰产品的销售时间极为重要,一旦错过时机就很可能成为库存产品。有时候由于工作疏漏或者下级经销商货款到帐问题,会延误货品的发货时间。管理软件能够分析预见到问题,分析货品配送情况并提供预警,提示经销商们提早解决,加快货品周转。


  第四招:期货执行率


  期货执行情况关系到我们对下级经销商的期货满足程度,同时如果因经销商原因不能发货也会增加我们产品的库存压力。我们需要关注期货的执行情况,及时掌握执行情况不好的原因,做出相应调整。


  第五招:补货满足度


  只有销售情况良好和预计销售好的货品才会有补货。补货既是我们的销售也意味着通过补货下级经销商可以有更好的盈利。补货满足度用以评价我们对下级经销商补货的满足程度,即有多少比例的补货是我们已经满足的。


  第六招:及时处理补货


  货品上市后再订的货,如果没有及时处理延误货品送达零售终端的时间,就会贻误最佳的销售时机。如果应用ERP系统,及时收集处理订货信息将极大提高货品配送速度,设定补货未处理预警,如果在设定时间补货未处理,系统就会给出预警。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017