注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

2招快速排毒瘦腰腹  

2010-12-22 12:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肚子老是硬鼓鼓的,看起来像只“大青蛙”。有没有想过,这是“假胖”,很可能是因为腹内污垢堆积,造成了腹内胀气、不通畅。就让我们进行一场“清腹”运动,让肠胃轻装上阵,介绍一下平时在家中可以操作的腹部减肥的方法。


肠胃不通你属于哪一种?


肠胃不通你属于哪一种?



一、肠胃不通你属于哪一种?


紧张型便秘: 由于工作、学习压力突然增大或突发事件而引起的便秘问题。


紧张型便秘属于浅层次的便秘问题,也可以说是“急性”便秘。一些处于考试阶段或者工作压力骤增的人就会遇到此类困扰,突然肠胃不通了,或者是腹泻,走了两个极端。如果碰到的是紧张型,别太担心了,只需注意饮食、调整心态,并配合适当的按摩手法就可以轻松应对了。


长期型便秘:由于长期工作压力大、饮食习惯差、缺乏运动而引起的便秘问题,并且日积月累,越来越严重。


长期排泄不畅,污垢很容易在肠道的弯曲处堆积,时间长了肠子就如同脏了的“百叶窗”般很难清洗干净。这些污垢附着在本来柔滑的肠壁上,使肠胃变得像长期浸泡在药水中的双手,干涩不堪,这样就更难排泄了,形成了恶性循环。长期便秘问题最好是寻找专业医师或美容保健院解决,同时配合家庭护理,只能慢慢地调节正常。


二、家庭腹部净空之“饮食篇”


家庭腹部净空之“饮食篇”


家庭腹部净空之“饮食篇”



女人是水做的水是涤清肠胃的好伙伴,平均每天需饮用2000ml-3000ml的水,多多喝,早晨起床空腹时就喝下一大杯,能够让干涩的肠胃一下得到不少滋润。


荤素搭配1:3多吃高纤维食物,如蔬菜、水果、粗粮等。当然,光吃素菜不吃荤菜也并非养生之道,荤菜和素菜的量基本是1:3。女性宜红肉,如牛肉,低脂肪高蛋白,不吃内脏,少吃辛辣食物和调味料。


要吃优质油不要完全不吃油,肠胃壁会不润滑。适当地吃一点油,但一定要保证优质,如茶树油、橄榄油,不要吃猪身上的油,比较劣质,很容易转换成自身脂肪。


三、家庭腹部净空之“运动篇”


家庭腹部净空之“运动篇”


家庭腹部净空之“运动篇”



肠胃蠕动操首先,将手掌根部搓热,先将右手置于胃部正中,顺时针按摩胃腹部区域。这是由于腹部右侧是升结肠,左边是降结肠,顺时针是依照排泄的流向,帮助肠胃蠕动。然后,右手置于上腹部的右侧,手掌自右向左推。


这样可以加快中间横结肠的运动。最后,将右手置于上腹部,轻轻下压,并由上至下从上腹部慢慢推至小腹部。这是顺着乙状结肠的走势,让排泄物轻松排出。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017