注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

2010年07月03日  

2010-07-03 18:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于仓库货品管理流程

为了规范公司管理制度,建立和健全完善的仓库管理制度,提高货品入仓和调配速度,最大限度地压减库存,真正做到货畅其流。其规定如下:

一、入库流程:

1、 


生产部(后道)



成品仓库



审单 录入电脑



制作入库单



货品上架

 



清点数目


入库流程示意图:

 

 

 

 

 

 

※入库流程示意图说明:

1)         生产部(后道)根据供货计划以书面形式通知仓库主管可入库,仓库主管确认入库时间后回复生产部(后道)。

2)         生产部(后道)以实物为准填写《成品入库清单》交仓库。

3)         仓库员清点数目,电脑扫描入库。

4)         仓库员审单,录入电脑。

5)         仓库员打印入库单(红白黄三联),红联交财务,黄联交生产部签,白联留仓库。

6)         理货员将货品按款,尺码,颜色分类上架。

二、出库流程:

1、出库流程示意图:


计划部



AD科



加盟商



财 务



AD科



仓  库



加盟商



 

 

 



 

盟商



 

 



确认是否发货



 

 

 



 

 

 



配货打包发货



 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


※出库流程示意图说明:

1)         经加盟商订货后,计划安排投产,货品入库后,计划科做好分配计划并通知AD科实施。

2)         AD科接到分配计划后通知加盟商是否配发货(加盟商的货款、地域气候、发货方式等);若同意其AD按配货计划单输入电脑;若加盟商未同意或其他安排,需待处理及后期再跟进管理且反馈给计划科。

3)         加盟商同意发货及汇货款,AD员通知财务核实货款到位情况确认。

4)         AD员制《配货通知单》通知仓库按配货单配货。

5)         仓库配货,打包,发货;并通知AD员发货情况。

6)         发货员当日或次日将托运单上交AD科,AD员须将托运单和配货单传真至加盟商并告知货品已发出。

7)         加盟商查收,验收货品。

三、退货流程:

1、  退货流程示意图:


加盟商

 

 

 



AD科



加盟商



仓库



AD科



财 务



加盟商



 

退货单申请



 

核退货单



整理需退货品



 

送运输公司



 

 

 



 

 

 



 

审核退货率



 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


※退货单流程示意图说明:

1)         加盟商将《退货申请单》传真至AD员,AD审核后再给AD主管、营销经理签字后回复给AD,AD再回传给加盟商。

2)         加盟商接到《退货申请单》回复后,再在规定的时间里把货退回公司(寻找正规运输公司),并将退货清单传真至公司以利AD跟进货品到仓情况。

3)         货退回公司后,由仓库员根据《退货单》审核验收(若退货单与实数不符,须及时反馈给AD员并联系加盟商确认)。

4)         验收完毕,将退货明细交AD员,AD员录入电脑(若有差异必须将其备注)。

5)         AD员将退货明细单上交财务,财物核算退货率确认是否可退。

6)         经财务审核仓库入库提交,财务结算入帐。

7)         AD员将退货单传真至加盟商确认。

注:若有质量问题(不可修部份)或超额退货,将返还加盟商。

发货注意事项:

1.         发货数量准确无误;

2.         所发货品必须全是正品。

3.         发货人,制单人,仓库主管须在配货单签字确认方可出货。

4.         打包员必须在箱包外贴上加盟商的详细地址、电话、联系人。

5.         仓库打包必须在发货时间前半小时完成。

6.         送货员(司机)装车时须确认发货件数无误。

7.         送货员(司机)确认托运地址及托运方式。

8.         在办理托运手续时,应仔细核对,保证填写内容准确、清晰,并妥善保管好相关单据。

9.         送货员(司机)因途中堵车或其他因素造成货品延时发或不能发,要及时与AD联系。

退货注意事项:

1、 各专卖店退货必须严格按照公司规定,经AD员及营销经理审核,按规定的款号、数量,在规定的日期内按时退到。不在退货范围或超过退货时间内的货品一律不予退货。

2、 所退货品必须包装完好、吊牌齐全;实物与退货清单相符。

3、 经修改的非标准尺码货品和订做、订货买断、调拨买断货品不予做退货处理。

4、 凡质量问题货品退回时必须同《质量问题回执单》原件一起寄回公司,以便检验人员验收。公司质检确认属货品因素,公司将修好并返还给加盟商。若顾客造成破损,需联系加盟商并回复其公司不能修;若可修好但其费用由顾客承担先告知顾客维修费用并填写好《质量问题维修单》传真至加盟商。

5、 收到货品后,未拆开包装前请检查产品包装是否完好、是否有拆开痕迹。若有破损或被拆痕迹请货运公司或送货员当场确认货品数量,若有不符及时与AD员联系。

包装及运输要求:

1、  发、退货品必须一款一箱,确因少量可多款一箱,每箱均应备一份装箱清单。

2、  纸箱内必须套上内膜袋(以防上潮)。

3、  打包必须使用公司专用封胶纸。

4、  必要时用编织袋对箱进行外包装,并用打包带捆扎牢固。每箱外包装必须注明总箱数及第几箱,包装结实无破损。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017