注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

服饰业店长应有的的职责及培训的一些观点  

2010-09-30 19:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      店长从她的名称和职责来看,是名副其实的经营者,在以前可以说是个“掌柜”。根据我们门店的特性,结合店长的工作,大致有8个方面的角色:


1、公司的代言者:代表公司和顾客、店员、商场协调良好的关系;


2、信息的上传者:销售信息、竞争信息、顾客信息等综合上传给公司地址;


3、政策的下达者:公司文化、销售目标、顾客信息等综合上传给公司;


4、问题的调整者:在问题发生时,以店长的身份发,尽早加以调整解决,或及时寻求协助;


5、店员的指导者:领导人赋有教育指导的责任,强将底下无弱兵,弱兵上头是弱将;


6、店面的管理者:店长有激发店面营业的激情和达成营业目标的首要责任心 ;


7、榜样的销售者:自己也是一销售人员,但是卖货卖第几名呢?(想卖第几是第几)


8、物品的保全者:保全店内如店铺、设备、商品等公司的资产。


 


     由此看来呢,店长的重要性跟董事长有那么一拼了。


    那么店长就要对店长职责内需要的所有知识进行学习——顾客行为心理、服饰时尚文化、商品企划和管理、服务礼仪技巧、激励和沟通、境界和品质、店面的陈列等等,这些都是为了让店长演好上面八个角色所需要的知识,技能和理念。


    那么我们店长的工作,具体重点是下面的几个部分:


    店长:执行者


    公司不同时期会有很多的终端经营对策,这些都需要店长作为门店的核心,理解公司的政策,在本门店贯彻实施。在门店里某种意义上店长就是最高领导者,在门店里扮演着至高无上的权威,所以店长的执行力一定程度决定门店的业绩。


    店长:执行者


    公司不同时期会有很多的终端经营对策,这些都需要店长作为门店的核心,理解公司的政策,在本门店贯彻实施。在门店里某种意义上店长就是最高领导者,在门店里扮演着至高无上的权威,所以店长的执行力一事实上程度决定门店的业绩。


    店长:领导者


    虽说有些门店领导的人不多,但在门店里真正的一个人领导人,虽然是个“村长”但也是一个干部!做好一个领导人,店长需要的素质有:心胸:海纳百川,有容乃大!这应该是做人的一个素质要求,对于领导着三到五个人的店长也同是少不了的。不说要多大的心胸了,但至少要有容得下自己下面的三到五个人的心胸,才算个好店长的基础。店长有没有把自己放在一定的高度来看待门店里的问题,有没有包容、忍让、更多地去主动承担责任。


店长要把自己当成下棋的人,而不能是棋子。自己是棋子的话就会和自己的店员产生冲突,而且难以协调。


    店长:管理者


    是管理自己下面的三到五个人吗?是管理和整理自己门店的货品吗?这些方面当然有,服饰门店的店长管理的重要内容已经转变成了顾客,就是顾客的管理。


     我们品牌最大的财富是什么?我们门店最大的财富是什么?是顾客,光顾我们主何我们的顾客。从普通的蓝领、白领到富婆,因为不同的城市,不同的职业背景,不同的文化背景,不同的审美趋向中,顾客千差成别,我们如何去管理她们,和她们进行有效的沟通,是什么因素促成了她们成为我们的顾客?是什么动机让她们购买了她们我们的产品?店长总结过没有,找到了因素,有没有创造这些因素在下一个顾客身上呢?


心是离顾客钱包最近的地方,动人先动心!


  店长:热爱、执着、专注


     我们干一行,爱一行;爱你所做的事。


     今天我在这个公司,就全力地把工作做好,要么就马上离开,全力去寻找自己喜欢的能全力以赴的工作;


    坚持就是胜利,有人在不停的挖坑,挖了很多的坑,没有吃到水,有人在挖井,总有一天会挖到甘泉!


    作为店长,热爱这份和顾客打交道,和店员一起奋战终端的工作;工作总会出现困难,总有绊脚石和障碍,坚持、执着地向前走,寻找解决问题的办法,而不是失败的藉口,把绊脚石变成我们成长的台阶;金牌是专注的结果,让我们的店长都成为金牌店长并为此而努力。


     店长:利用职业角色完成社会角色


     做终端很忙、很累,做了店长更忙,更累,自从当上这个小领导,8小时上班的日子就结束了,所以我们的店长如何去更发孤完成社会赋予的角色呢?


     在社会角色上,要学会利用我们的职业角色,去完善自己的社会角色,门店是什么?对于店长,我们品牌的门店是一个好的舞台了,它是一个水漩涡,可以吸纳很多很多的社会资源过来。门里门外来往的都是各阶层人员,而这些人在我们为她提供服务的时候,都为我们提供了很好的人脉,人脉就是钱脉.


     很好的服务顾客,到成为朋友都需要一个前提,都是我们店长自身的素养。素养不是天生,素养也不单是学历,素养哪里来呢?


    店长:学习成就自我


     我们的店长都是从导购成长起来的,导购呢?在学历上略输文采稍逊风骚。我们的店长呢?最高的学历应该是专科吧?学历不是一切。如果我们稍微在学历稍逊的话,我们就需要用职业中的学习来弥补自己了。让自己能够继续往上走,不至于说是干一辈子店长,干一辈子导购!


     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017