注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

忙碌或性急的顾客--长话短说  

2010-10-29 21:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于很忙碌的顾客,或看起来很忙的顾客,洽谈时除了必须礼貌礼节一番外,就该立刻谈到正题。话虽是这么说,但是真正忙碌,和看起来忙碌的人,在实质意义上是不同的,所以讲话的方式也要因人而异。这时,就像是碰到不喜欢开口的顾客一们,你必须先设法探听出他喜欢什么、关心什么等等,在谈到正题之前,先跟他聊聊天,如果看苗头不对,就该立刻谈到正题,如此先谈结论,再谈理由,也可以给忙碌的顾客一个好印象。

上述的洽谈方式,只适合于经常交易,或招徕生意生意时彩;到于临时交易,就必须顺着顾客的变化,改变自己谈话的技巧、内容和时间,否则便不易达成销售的任务。

“我只占用你五分钟的时间,”当你谈到五分钟时,再看看顾客的表情,如果顾客面露喜欢听下去的模样时,你再说:“再谈几分钟就好。”然后当你谈到几分钟后,可以反问顾客:“您还有什么不清楚的地方,需要我再向您解释的吗?”就利用这种方式,静候顾客的发言。

记住,这时就特别注意拖延时间的说话技巧,绝不可以讲四分钟、六分钟和十分钟,因为双数给人的直觉反应就是很多,这样会使顾客怀疑你要讲很久,若用单数,让顾客心里存着五分钟,七分钟的观念,他觉得费时不多,就会安心地听下去,等他他心里发生了这种微妙的变化后,你再观看他的表情,如果他还有继续听下去,看看你产商品的意愿时,你就可以把说明或样本递过去,再诚恳地问他:"你还有什么意见?"

若遇到性急的顾客,连珠炮似发问时,你一定要先听清楚对方的问题,等把样品拿出来时,可以不必按照对方问话的次序,向他说明使用的方法和好处,同时在这种情形之下,你也可以对他说句:"请你稍等一下."然后再慢慢的向他解说.像这种性急的顾客,如果是具有购买决定权的人或是公司老板,你可以先跟他谈结论,不必谈理由,但是你要注意,通常这种人只喜欢听自己想听的东西,你不妨提醒他一句:"先生,这个地方也很要紧哟!"

当你把顾客的注意力吸引到你的话上时,要尽量说明你所认为要紧的理由,如果你本身的行动和说服力不够机警和清楚的话,反而会使顾客听得不耐烦,以致生意没谈妥,这时你是最好长话短说,多用动词,活用形容词,言语简短有力,态度举动也要有分寸.

勿跟忙碌和性急的顾客啰唆,要察言观色,选择适当的内容和词句.

个人感言,有冒犯之处还望指正

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017