注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

10岁小孩撑排去上学  

2011-12-29 13:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你不可能想象得到,一个10岁的小男孩,每天4次独自划着小竹排,模跨200多米的大江,往返于家和学校之间。可这样的事却真实地发生着,这是一个叫郭家的小村庄,原先有2个生产队,300多人口居住。因大江的阻隔,给村民的生活带来了诸多不便,有条件的人就逐步迁移到河对岸去生活了,还有一些条件差的人,只能留在河的这边了。

     他们还有许多人,为了能迁移到河对岸去,常年奔波在外打工,把年幼的孩子,留给年长的双亲抚养。到了上学的年龄,小孩只能到对岸的学校去上学,因为他们的爷爷奶奶还要到田里做事,解决家里人的吃饭,有空的时候会送他们一下,没空的时候就只能由小孩他们自己撑竹排去学校了。

     对岸的村小,只有1至3年级,4年级就要到镇中心小学去念了,这个村到对岸去上学,也是只有7至10岁的孩子,可以说他们7岁一上学,就要自己撑竹排去了…日前,这个村还有7、8名学生,他们看起来也习惯了,但一想起大风大浪和几乎每年都有人在这条河里淹死,心里就不免让人揪紧了。

 

 p1:解缆

图片

 p2:上排

图片

 p3:过河…

图片

 p4

图片

 p5

图片

 p6

图片

 p7

图片

 p8:奶奶过来接上幼儿园的孙子

图片

 p9:

图片

 p10:为怕孙子站不稳,奶奶叫他跪在竹排上

图片

 p11:

图片

 p12

图片

 p13:村里人为保平安建的土地庙

图片

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017