注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

刚入网络资本运作的新人常见10大夭折误区  

2011-03-12 12:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网络资本运作的低门槛和广阔的前景吸引了越来越多的人加入这充满魅力的行业。然而,并不是所有进入这行业的人都可以取得成功。通往成功的路上,永远没有一帆风顺,永远都是布满了荆棘和陷阱。本文汇总了网络资本运作新人的易见的10种夭折的做法,坚决不欢迎各位对号入座,当然我更希望的是,给热爱这个行业的朋友指出陷阱所在,大家绕路而行。

  急功近利 失望而死

  每一个进入这个行业的人,都怀抱梦想而来。很多的人甚至被激发、扩大了梦想,成了梦幻。然而大多数人进入这行业,并不能像大家推崇的领导人一样,迅速在短期内获得巨大的经济利益。于是,新人怀抱梦想而来,失望而去。

  现在的网络资本运作行业已经不是过去机会创业的年代了。靠的是扎扎实实做市场,服务顾客,服务团队,稳健发展。这个行业丝毫不比传统行业容易。她只为那些有梦想,能学习,肯实干而又没有机会发展的人打开了一扇成功之门,让他们有机会付出后得到回报。连锁销售新人如果想在这行业找到不劳而获的好事,是不可能的。而领导人们要把握梦想的度,追逐梦幻的团队是不会持久的。

  个人英雄 呕心而死

  有一个小故事很能说明这种死法:一匹上好的千里马和一条小船要去同一个目的地。千里马奋蹄急奔,小船顺流而下,哪个能先到目的地呢?千里马累极而亡,小船一路欢歌。短期内千里马一路领先,真正到达目的地的却是顺势而为,善于借力的小船。

  在其他行业靠自己打拼取得一定成绩的人,更容易遭受此种死法。传统行业一路摸打滚爬,他们自信得有些个人英雄主义。满怀信心而来想施展一番拳脚,忘记了网络资本运作行业的魅力之一:复制成熟经验,借力使力不费力。以大手笔操作,投资、开店、学习。硬朗的作风很有英雄风范,仿佛成功指日可待。然而,修建一条财富管道是水到渠成的感觉,需要的是精雕细做的功夫。如此运作,后来者必然无法复制,又劳民伤财,掘地三尺不见水,结果筋疲力尽,呕心而亡。

  网络资本运作行业,不是所有英雄都能成就伟业。而我们更看到很多没有什么优势的人取得了大的成就。

  想死做活 空想而死

  网络资本运作行业是实干家的天堂,空想家的地狱。所有大梦想的实现、所有的成就、荣誉、掌声,必须从做市场这件小事开始,从实干中体现出来。许多新人热衷于参加学习、练习演讲、描绘梦想、做计划,热衷于按照自己的方法和套路去试验。却放不下架子学习并去推荐产品和事业。其他行业或许可以浑水摸鱼,偷懒耍滑,而这个行业真正体现的是多劳多得,热闹喧哗终将退去,只有亲历亲为地向潜在的客户和事业加盟者去宣传、沟通才是我们真正要做的。其他的所有工作都是铺垫,只有这一环是直接产生生产力!

  空想千遍,不开口做市场都是无用功。死也要死在战场上。

  四处碰壁 受伤憋死

  有一类行动力很强的人,大量的做市场,但从来不总结,也不向领导人寻求帮助。自己闷头大量行动,大量碰壁,也不与人沟通疗伤。讲了10人,死掉11人--自己也失去信心了。

  所有网络资本运作的工作,都是会面临很多拒绝的工作。我们满怀热情地去做市场,考验我们的第一关就是冷水关。形形色色的人对我们所从事的行业有不同的看法、不同的表现。别人客气的拒绝是正常,不太走运的还会遇上嘲讽,别人愿意了解和接受是我们的福气。我们需要不断地去调整心态,不断的修复信心,给自己能量。并及时总结方法和技巧,去降低拒绝率,提高成功率。把这些量化出来,就能找出错误,看到每天的进步。

  定心不稳 无根不活

  很多新人加入这行业,只看到了行业的魅力,却没有看到成功需要自己付出的代价。过多地去仰望成功的鲜花和掌声,忘记了低头赶路。任何行业取得成功都需要潜心耕耘。而连锁销售行业的氛围普遍心浮气躁,太多的人静不下心来做该做的事。

  你是否真正看懂这个行业,是否真的要在这个行业耕耘并收获,你是否相信了自己所选择的公司和产品,你是否定心了呢?

  专家才是赢家。心浮气躁是无法专业运作的。不定心,如没有根基的大厦,是迟早要垮的。

  目标不明,迷路而亡

  一个射箭的高手,一定是向看准的靶心拉弓射箭。一心一意,全神贯注方能百发百中。做网络资本运作,就是射箭。自己要在这个行业获得什么,长期、中期、短期、每天的目标要非常清楚刻在心里。能力提升计划,销售业绩计划,专业知识提升计划都步步到位。生活中太多琐事烦心,更有太多诱惑。一不留神时间便过去了。而自己所定的计划实现必然受到影响,锐气必然受挫,如骨牌效应。再而衰,三而竭。再找回行动状态又不知道什么时候了。不知不觉中,目标成了昨日梦境,找不到实现目标的路。

  所以,梦想板是必要的,天天重复自己的目标是必要的。要盯紧自己的目标争取一鼓作气,一气呵成。

  选择不对 死是归途

  “选择不对,努力白费”是网络资本运作人常用的沟通用语,用于告诉传统行业的朋友如果所做的事是不对的,再努力都不会有好的结果。这句话同样适用于网络资本运作行业内的朋友。网络资本运作行业蓬勃发展,内资、外资公司;国有、私人公司;拿牌公司、未拿牌公司;历史久远的公司、新开盘的公司。这里提醒大家的是:小心第一印象。因为我们不管去考察哪一家公司,只要它存在肯定就有道理。从他的角度讲就是正确的,是毋庸置疑的。而我们是要做连锁销售,不是去做公司。适合自己最重要。所谓的适合一定是经过比较后才有正确选择的。如果你选择了一个陷阱,是无法登上成功的领奖台的。

  这种死法最不值得,还未开始,就已经注定了结局。

  不懂规律 半途而废

  任何行业半途而废都不会取得成功。网络资本运作行业取得成就更是一个漫长的积累过程。你是否真正看懂了这个行业的规律和游戏规则?1分钱倍增30次,是536万的惊人数字。而前期1分,2分,4分,8分……的裂变过程又是如此的微不足道。需要足够的智慧、耐心、韧性!越是漫长的孕育,果实将越甜美。很多人等不到出现效益的那一天就夭亡了。更无法体会到连锁销售的魅力:实现财务、时间和心灵的真正自由。新时代健康产业集团新行星系统邹导师曾经说过:人有99%的欲望和梦想是可以通过金钱来实现的。只有满足了99%,人才会去追求另外的1%。选择正确的前提下,不怕你做的慢,就怕你不走了。

  无视禁忌 踏雷而亡

  连锁销售有8大金纪律,这是行业多年积累下来的经验。新人都会学习到这一点。什么不能做都已经说得很清楚了,要死在这里就太笨了,不说也罢。

  德行天下 无德无良

  眼观心,无憾无悔,磊落光明,是为德。中华八德最能体现一个优秀领导人的风范:

  孝:老师传道、上行下效。悌:部门合作,友爱互助。忠:热爱事业,忠诚专一。信:人言为信。不轻诺,言既出,事必行。礼:谦卑有礼、文明素质 义:不偏不倚,俯仰无愧。廉:公平公正、清廉如风。耻:心中有辱,面红耳赤。知耻不为。

  谋事以道,成事以德的指导思想。怀感恩之心,兢兢业业耕耘,如此打下的事业根基决定了今天的斐然成绩,明日必将更加的辉煌。

  网络资本运作行业是运营人际关系的行业。所有取得成就受人尊崇的领导人们都是君子人格、谦卑有礼。一个德行不高尚的人属作茧自缚,自掘坟墓。终将内忧外患,分崩离析。

  小利靠智,大成靠德。有德方行天下!

  很多怀抱梦想走进网络资本运作行业的朋友跌进了以上所说的各种陷阱。在你决定运作网络资本运作之前,不妨以此对照自己是否适合从事;在你运作网络资本运作事业的过程中,不妨以此警醒自己绕路而行;在你决定放弃之前,不妨对照自省或许可以自救。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017