注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

真正的军校--西典  

2011-08-12 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西典军校法则

  美国西典军校法的校训是:责任、荣誉、国家。

在西典军校流传着这样的传统,合理的要求是训练,不合理的要求是磨练,没有失败,只是暂时停止成功。

西典军校毕业的军人都是带着责任、荣誉、国家的校训出来的,他们中的许多人在美国的历史上作出了不可磨灭的贡献。

责任,他要求每一个西典人都有一种不可推托的责任感,无论是在军校,还是在以后的一生中。

荣誉,是西典人奉为比生命更加重要的东西。在军校中,任何一个人看见周围的人有损西典荣誉的事必须当面指出,让其说出理由。只要认为没有正当理由而又确实有损西典荣誉的,还必须向荣誉辅导员报告。如果为了彼此间的面子等原因不报告的,这个人比犯事的学生处理的还要严厉,开除出校。因此在西典军校中每一个人都有着至高无上的荣誉感。

  国家,就是要所有的西典人以国家利益为最高利益,必须不执不扣的维护国家的利益的尊严。

  西典军校的许多做法从我们的角度来看似乎不合情理,如果一个人犯错,那他所在的小组中所有人员将同时受到处分,原因只有一个,就是训练学员们的团队精神。每一个人都要及时的纠正周围人的错误,因为在战场上可能因一个人的错误而导致所有人的牺牲。

在军校中所有学员都要无条件的服从教官的命令,不管错与对,低年级的学员同时要无条件的服从高年级学员的所有要求,为的就是培养绝对服从的精神。作为一个军人只要上级下达了命令,下级无需考虑正确与否,所要做的就是如何完成上级的命令。

新学员进校时没有个人的名字,只有符合,目的就是所有的人都是平等的。学员也没有个人的隐私空间,所有的箱子没有铁锁,因为任何一个人拿了别人的东西立马就被除名回家。

美国西点军校,素有“美国将军的摇篮”之称。许多美军名将如格兰特、罗伯特·李、艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟、布莱德利等均是该校的毕业生。这些名人在校期间的许多轶事至今还被西点人所津津乐道……

在距离纽约市约50英里的北部,风景如画的哈德逊河谷西岸,有一大片用灰色花岗岩石头垒砌成的建筑楼群,其间镶嵌着几块大小不一的绿茵草坪和几尊栩栩如生的青铜雕像,时不时会出现一列列身着灰色制服或迷彩服、唱着军歌、迈着整齐步伐的队伍。这里就是闻名遐迩的美国西点军校。今年正逢西点建校200周年。日前,隶属于美国国务院的纽约外国记者中心组织部分外国记者走访了这座素有“美国将军的摇篮”之称的著名军事院校。

兵家必争的西点

西点军校的正式名称叫“美国军事学院”,由于校址位于纽约北部哈德逊河西岸的橙县西点镇,故又被称作“西点军校”或“西点”。

西点军校所在的西点镇曾是美国独立战争中一个重要的军事要塞。据研究西点军校历史的斯蒂温·格罗夫博士介绍,西点历来是兵家必争之地。这主要是哈德逊河在流经西点时程“S”状,且弯度很急,过往的大型船舶经此必须减速,来犯敌船则因减速而易受攻击。更主要的是河西岸的高地具有居高临下的控制作用,如果在此设立军事要塞,颇有“一夫当关,万夫莫开”之势。当时的大陆军司令乔治·华盛顿将军认为西点是美国最具战略价值的一块阵地,是“打开美国的一把钥匙”。有鉴于此,华盛顿在1778年邀请波兰人、曾参加过美国独立战争中扭转战局的萨拉托加战役的英雄萨丢斯·科什乌兹科上校来协助设计西点军事要塞。经过一番勘察,科什乌兹科在此建立了大小14个据点,控制河道和防御水陆两栖进攻。各据点彼此呼应,相互支援,形成一个合理有效的防御体系。英军若乘船来犯,则无异于自投罗网。即便在今天,其设计思路仍被认为具有现代意识。为了纪念这位波兰人,1828年西点军校还为其塑了像。如今,这位波兰人依然目光炯炯地俯视着那逶迤而去的哈德逊河。而华盛顿本人也曾在1779年把他的司令部搬至西点。实际上,西点要塞自1778年1月20日屯兵以来,是美国一直在使用的军事设施,它也是西点军校的一个重要组成部分。 没有错误的命令,只有错误的执行.

严格的入学条件

1802年3月16日,美国第三任总统、当年《独立宣言》的主要起草人——托马斯·杰弗逊签署国会法令,宣告在西点成立“美国军事学院”。西点军校是美国建立最早的军事院校,首任校长由美国著名政治家和科学家本杰明·富兰克林的外孙乔纳森·威廉姆斯担任。但是,被尊称为“西点军校之父”的却是自1817年至1833年期间任校长的西尔维纳斯·萨耶尔上校。因为正是他在任期间提高了西点的学术水准,严明了军事纪律,以及强调行为诚实正直。他还倡导了萨耶尔教学法,即由通晓专业知识的教官进行小班授课,学员和教官每天对课程进行讨论,这一方法至今还在西点军校被广泛采用。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017