注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

什么是正确的理财观  

2012-01-05 12:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是正确的理财观

    中国理财市场的健康发展 ,一方面需要金融机构不断提高金融服务水平,开发出更多更好的理财产品,培养出更多的高素质、复合型金融人才;另一方面也需要加强对投资者的理财教育,培养投资者的理财意识,从而创造出巨大的理财市场需求。在对投资者的理财教育中,树立正确的理财观念是其中重要的一项。

    什么是正确的理财观念?

    1. 理财是一个长期过程,需要时间和耐心,不可能一夜暴富;

    2.家庭不是企业,资产的安全性应放在第一位,盈利性放在第二位;

    3.建立风险意识,投资是有风险的。低风险的投资品种,如银行存款、国债等,难以产生高回报;高风险的投资品种,如股票、实业投资,有产生高回报的可能,但也能导致巨额亏损;

    4.要保证良好的资产流动性,富余的支付能力,不要将资金链绷紧,现金为王;

    5.保险是一种重要的保障手段,是家庭资产的重要组成部分,一份保险也是一份对家人的关爱;

    6.要根据自己的实际情况及风险承受能力选择理财品种,不要随波逐流;

    7.不要过度消费,尤其是贷款消费,如房贷、汽车贷款等,贷款是刚性的。尽量减少家庭的债务负担;

    8.股票是一种最好的长期投资工具,是使家庭资产大幅增值的最有效的投资方式,但如果投资操作不当,会导致巨额亏损,造成家庭财务危机。一定不能用借来的钱炒股票。

    9.要将生活保障(现金、债券、住房、汽车、保险、教育)与投资增值(股票、实业、不动产)合理分开。投资增值是一种长期行为,目的是使生活质量更高,不要因为投资而降低目前的生活质量。投资资金应该是正常生活消费以外的资金,用这样的闲钱投资,投资人才会保持一个良好的心态。

    10.要学习理财知识,要能同专业理财人员交流,要有一定的分辨能力,因为钱是你自己的。

    11. 可以委托理财,但要慎选受托人。

    12.要编制家庭财务报表,包括资产负债表和现金流量表,做到收支有数,心中有底。

    13.要制定量化的、合理的理财目标,针对理财目标配置资产,做到有的放矢。

    14.抵制过高的投资回报率的诱惑,任何过高的投资回报率的项目都是值得怀疑的。

    15.投资一个项目,先考虑风险,再考虑受益,不能合理控制风险,收益无从谈起。更多理财资料请点击

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017