注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业从这里开始

梦想从这里起飞 咨询请加QQ1548857666

 
 
 

日志

 
 
关于我

全职网商

网易考拉推荐

怎样才能成功创业?  

2012-07-04 14:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能成功创业?

很多人匆匆的回家呆了几天,又急急的赶回了工作的地方,都是为了挣钱。那么怎样才能成功创业,哪些生意能帮助这些为赚钱而离家的人呢?怎样才能成功创业,我们一起来看看学习学习,从中我们也许能找到自己的出路。
 
怎样才能成功创业? 

 创业作为自己就业途径已经不是什么新鲜事情了,由此成功的人士更是举不胜举。但不等于说走上创业这条路就一定会取得成功,那么,这样才能成功创业呢?  
  
  怎样才能成功创业?做自己熟悉的行业,从小做到大。三百六十行,行行出状元,也就是每个行业都可以挣到钱,这并不意味每个行业都适合你,你必须选择自己熟悉的行业。你要对这个行业的行规、管理技巧、经营技巧、终端客户、甚至猫腻都了解清楚了,你才能进入,怎样才能成功创业?仅凭别人说或自己表面观察是不行的。入市之初,还是规模小一点稳妥,在经营过程中把相关情况了解清楚,有了把握才加大投入,虽然开始利润少一些,但是风险也相应小了。
  
  看看自己是否比别人聪明。每个行业都有人失败,你必须了解到别人失败的原因,他失败的原因你是否能克服,如果无法克服你只能是重蹈别人的覆辙。这一点对那些转让别人店面的人更为重要,不管别人怎么说的天花乱坠,你只要清醒地想到,如果有钱挣,怎样才能成功创业?他自己为什么不干?他一定是在经营中遇到麻烦无法克服。麻烦是什么?如何解决?不妨多了解多想想。
  
  要明白自己可以输的底线是多少。会营运资本的人能用一万做十万的事情,但不要忘记中国有句古话———有多少钱做多少事,毕竟这十万里有九万是别人的,所以你在幻想成功的同时,也要清楚自己可以输的底线,三万还是五万,否则一旦输了,沉重的债务会让你很难有翻身的机会的。
  
  节约一切可以节约的成本。在相同的营业额下,谁的成本低谁就多挣钱,这是商业经营的一个最基本规律。因此,在创业之初,必须节约一切可以节约的成本,少铺张少浪费少装面子,不要以为自己就是多大的老板了,怎样才能成功创业?其实自己就是一个非常普通的的打工者,甚至自己得一个人干两个人三个人的活,这样才可能赢利或者赢得更多的利润。
  
  当然,成功的创业远远不止这些,比如诚实守信,合法经营等等。纸上谈兵也谈不出什么,但是在创业过程当中,多动脑筋多思考,学会规避各种风险,那一定是会取得成功的。

  怎样才能成功创业?成功的创业都是相似的,失败的创业各有各的不同。关键在于根据自身情况,包括资金能力、行业背景、团队情况、核心资源情况等等选择最适合的创业道路和模式,保持平常心态,具有自信心和坚强的毅力,整合内外部资源,动态调整,与时俱进,从而使初创企业在竞争激烈的社会中获取健康快速的成长和发展。

 


网商宇玲优酷视频:http://i.youku.com/u/id_UMzc3ODkxNDI0

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017